ブライスと毎日のステキ発見生活・あひる日和。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
遅ればせながらクリスマス・ディナー。
クリスマス・イブのメニューです。

コーンクリームスープ
サーモンのテリーヌ
アボガドをチーズで混ぜたサラダ・エビ乗せ
シーフードゼリー
トマトと生ハムのコラボレーション
イチジクとクルミのパン。

パンは焼く時間がなかったので市販品です。笑。
ワインはロゼにしてみました。

20081227-02.jpg
そしてメインのミートローフ。
230℃で40分。不安と緊張の中、何とか上手く焼けました。
トマト、チーズ、ナス、タマネギ、オレガノ、インゲン、ニンジン入りのヘルシー作品。
ソースは焼き汁にケチャップ、ソース、赤ワインを混ぜて。
付け合わせはオリーブのアンチョビあえ+サラダ菜。

この後ワッフルケーキもしっかり食べてモリモリでした♪
たくさんお料理が作れるクリスマスは楽しい~☆
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ahirulemonade.blog28.fc2.com/tb.php/180-85c794ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。